Йоко Оно судится за несколько секунд песни Леннона

Йоко Оно. Фото AFP

Вдова Джона Леннона Йоко Оно и два его сына Шон и Джулиан во вторник подали в суд на продюсеров фильма "Вы исключены: умным здесь не место" (Expelled: No Intelligence Allowed) за незаконное использование песни Джона Леннона Imagine. Об этом сообщают Bloomberg News.

Картина, оспаривающая преподавание эволюции в школе и отстаивающая правомерность теории разумного творения, вышла в прокат 18 апреля. Отрывок из песни Леннона звучит в фильме в течение нескольких секунд, однако Оно настаивает, что создатели фильма в любом случае должны были попросить разрешения на использование произведения ее мужа.

"Ответчики умышленно и самовольно использовали песню без получения разрешения, так как знали, что они вряд ли получат его от истцов", - пишет Оно в своем иске. Она и дети Леннона намерены получить прибыль от реализации фильма (за первые выходные проката он собрал 3 миллиона долларов), и также как минимум 75 тысяч долларов компенсации. Кроме того, истцы требуют запретить использование произведения экс-битла в фильме.

В конце апреля будет рассмотрено другое дело, связанное с авторскими правами на произведения Джона Леннона, в котором фигурирует имя Йоко Оно. Сообщество коллекционеров наследия The Beatles из Новой Англии World Wide Video обвиняют Оно в посягательстве на авторские права на фильм "Три дня из жизни" ("3 days in the life") о Ленноне.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года