В результате самоубийства японской девочки 90 человек попали в больницу

В японском городе Конан (Konan) около 90 соседей 14-летней японской девочки, которая совершила самоубийство, отравившись сероводородом, попали в больницу. Девочка получила токсичный газ, смешав чистящее средство и детергент, сообщают BBC News.

Большая часть пострадавших жалуются на тошноту и сухость в горле. Примерно у десяти человек симптомы отравления были более серьезными.

Японка покончила с собой в ванной комнате. На двери она оставила записку "Выделяется токсичный газ", однако не рассчитала, что пары могут попасть на улицу и к соседям через окно.

По словам полицейских, в последнее время большое число подростков в Японии расстаются с жизнью именно таким способом. На нескольких сайтах для самоубийц были размещены инструкции, как получить сероводород, используя обычную бытовую химию.

По сообщениям японские СМИ, с начала этого года сероводородом отравились 40 человек. Япония является рекордсменом по количеству самоубийств среди развитых стран. В период с 1998 года добровольно расстались с жизнью более 30 тысяч японцев.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем