Антимонопольщики сочли незаконной рекламу с "нулевой" ставкой по кредиту

Федеральная антимонопольная служба признала нарушающей законодательство рекламу банка "Авангард", на которой крупными буквами было написано "Автокредит 0 процентов до 5 лет". Об этом говорится в официальном пресс-релизе ФАС.

Антимонопольщики обратили внимание на то, что за оформление такого кредита берется комиссия - четыре тысячи рублей. Кроме того, при нарушении графика погашения кредита или условий договора банка процентная ставка увеличивается до 12 процентов годовых, а также взимается специальная комиссия. Эти условия договора были написаны мелким нечитаемым шрифтом и не воспринимаются потребителями, считают в ФАС.

Согласно закону "О рекламе", если в рекламном плакате о предоставлении кредита содержится хотя бы одно условие, влияющее на его стоимость, она должна содержать и остальные условия.

"Авангард" - один из крупнейших российских частных банков, активно развивающийся на региональных рынках. Кредитная организация входит в Систему страхования вкладов и занимает место в первой сотне самых больших банков в России.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион