Правительство обнулило пошлины на ввоз игр для приставок

Правительство России решило окончательно обнулить пошлины на импорт видеоигр для телевизионных приставок, цифровые камеры, детали для мобильных телефонов и нелегированный алюминий. Об этом сообщает газета "Ведомости".

В сентябре-октябре 2007 года правительство уже ввело нулевые пошлины на эти товары. Однако они должны были действовать только десять месяцев. Сейчас нулевая пошлина введена на постоянной основе.

Обнуление тарифов на ввоз товаров связано с тем, что они не производятся в России. Из-за этого отечественные компании не могут конкурировать с иностранцами в данных отраслях, а заградительные пошлины ведут только к подорожанию товаров.

Кроме того, инициатива правительства привела к тому, что многие товары стали ввозиться в Россию легально. Например, в 2006 году в страну ввозили легально только 21 камеру из 100. Сейчас этот показатель вырос до 95 из 100.

24 апреля правительство также решило снизить тарифы на ввоз одежды из натурального меха и продлить пониженные пошлины на полиэтилен и поливинилхлорид.

Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги
Экономика16:5212 октября

Успеть за инновациями

Возобновляемой энергетике требуется господдержка
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий