В Чехии за содержание притонов задержаны 11 выходцев из СССР

Чешская полиция задержала 11 граждан бывшего СССР и одного гражданина Чехии по обвинению в сводничестве и участии в организованной преступной группировке. Об этом в пятницу сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря чешского Управления по борьбе с организованной преступностью Павел Гантак (Pavel Hantаk).

Задержанные, четверо мужчин и восемь женщин в возрасте от 26 до 45 лет содержали 12 притонов с проститутками. Двум задержанным дополнительно предъявлены обвинения в торговле людьми. По словам Гантака, женщины, занимавшиеся проституцией, также были гражданками государств, входивших в СССР.

В соответствии с действующим в Чехии законодательством, задержанным грозит до 10 лет тюрьмы. За торговлю людьми они могут получить еще пять лет.

Гантак рассказал, что хозяева притонов получали большую часть заработанных денег. По приблизительным оценкам, они могли заработать несколько миллионов чешских крон (за один евро дают приблизительно 25,5 чешских крон).

Операция по задержанию владельцев притонов стала одной из самых крупных в Чехии. В ней приняли участие 180 детективов полиции.

Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания