"Правду Хакасии" закрыли за экстремизм

Верховный суд Республики Хакасия в пятницу, 25 апреля, принял решение о ликвидации газеты "Правда Хакасии" за неоднократные публикации материалов экстремистского характера, сообщает "Интерфакс". С иском против печатного органа коммунистов Хакасии в суд обратилось управления Федеральной службы по надзору в сфере массовы коммуникаций, связи и охране культурного наследия по Красноярскому краю.

"Основаниями к удовлетворению иска послужили неоднократные предупреждения, вынесенные регистрирующим органом в адрес средства массовой информации о материалах, носящих экстремистский характер", - заявил журналистам представитель прокуратуры.

В Верховном суде Хакасии заявили, что решение о ликвидации издания было принято на основании закона "О противодействии экстремистской деятельности" и закона о СМИ.

Как заявил Радио "Абакан" второй секретарь регионального отделения КПРФ Валерий Усатюк, дело было рассмотрено не по существу, на суде не были представлены все эпизоды дела. По его словам, впервые печатный партийный орган закрыт как призывающий к экстремизму.

Валерий Усатюк заявил, что коммунисты Хакасии намерены обжаловать решение Верховного суда республики.

Интернет и СМИ00:0022 ноября

Фильтруй базар

Тюрьма за порно и запрет мемов. Выживать в интернете стало сложнее