В Назрани неизвестные обстреляли машину депутата и посты милиции

Обстрелянный автомобиль в Ингушетии. Кадр НТВ, архив

В ночь на пятницу в Назрани неизвестные обстреляли автомобиль депутата Народного собрания Ингушетии, а также посты милиции и ГИБДД, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правохранительных органах республики.

Нападение на машину Руслана Гагиева произошло около 0:15 пятницы. В этот момент за рулем находился брат депутата Ислам, а самого Гагиева в машине не было. Родственник депутата получил тяжелые ранения и вскоре скончался в больнице.

Через полчаса неизвестные обстреляли пост ГИБДД недалеко от городского кинотеатра "Матрица", в результате чего ранения получил один милиционер. Второй был ранен еще через 10 минут при обстреле поста милиции на Коммунальной улице.

По предварительным данным, все три нападения совершили одни и те же лица, передвигавшиеся на автомобиле "Жигули". Правоохранительные органы пытаются задержать преступников.

Между тем в пресс-службе МВД Ингушетии отказались комментировать произошедшее, добавив, что все подробности сообщат утром в пятницу.

Как напоминает РИА Новости, в феврале 2008 года машину Руслана Гагиева уже обстреливали. Тогда депутат не пострадал, нападавших задержать не удалось.

Добавим, что во вторник МВД Ингушетии объявило на территории республики план "Крепость", введя ряд дополнительных мер по усилению безопасности. Сообщалось, что усилена охрана зданий городских и районных отделов внутренних дел, контрольных пунктов милиции и выносных милицейских постов, а комплекс правительственных зданий в городе Магасе, объекты жизнеобеспечения, больницы, школы и здания администрации были взяты под особый контроль.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир