Акула откусила ноги 66-летнему триатлонисту из Калифорнии

66-летний Дейв Мартин из города Солана-Бич в штате Калифорния был атакован белой акулой в пятницу утром во время тренировки в составе группы триатлонистов, сообщает агентство AP. Акула перекусила ему обе ноги выше колен, и Мартин скончался на месте.

По словам спортсменов, акула напала на Мартина, когда они находились приблизительно в 140 метрах от берега. Двое пловцов, обогнавших Мартина на несколько метров, услышали крик о помощи, после чего поспешили доставить раненого на берег, однако, по словам сотрудников службы береговой охраны, он скончался еще в воде от потери крови.

Один из свидетелей произошедшего, член Клуба триатлонистов Сан-Диего, рассказал, что за те шесть лет, в течение которых члены Клуба тренируются на этом пляже, они ни разу не видели акул. По его мнению, акула могла спутать пловца с тюленем, которого накануне видели в прибрежных водах.

Как отмечает агентство, в мире регистрируется крайне мало случаев нападения акул на человека. В 2007 году, к примеру, был зафиксировано всего 71 случай, причем только один из них со смертельным исходом.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК