Британцы признали японский виски лучшим в мире

Одно из самых авторитетных в мире изданий о виски, британский журнал Whisky Magazine, назвал японский односолодовый виски марки "Йоичи" лучшим в мире, пишет в воскресенье газета The Sunday Times. Награда за лучший смешанный виски также досталась японцам – первое место в этой категории занял виски марки "Сантори Хибики".

Жюри в составе 16 экспертов по виски выбрало "Йоичи" из более чем 200 представленных на конкурс сортов за "прекрасное сочетание дымного и смородинового вкуса, взрывной аромат и долгое и приятное послевкусие". По их мнению, японцам удалось обойти шотландцев – признанных лидеров в производстве виски – из-за того, что в Японии более изменчивый климат, который способствует лучшему созреванию напитка.

Кроме того, они отметили используемые японцами традиционные технологии варения виски, такие как перегонные кубы на угле, уже давно вышедшие из употребления при производстве виски в Шотландии.

По словам председателя жюри Дейва Брума (Dave Broom), виски японских марок начал набирать популярность, после того как доходы от продажи напитка на внутреннем рынке стали падать в середине 90-х годов. Тогда японские производители сконцентрировались на изготовлении односолодового экспортного виски, который оказался очень высокого качества.

По сведениям газеты, компания "Никка", производящая виски марки "Йоичи", стоимость одной бутылки которого достигает 150 фунтов стерлингов (6867 рублей), в 2007 году экспортировала в Великобританию около тысячи ящиков напитка, в том числе две тысячи бутылок "Йоичи". Компания "Сантори", производящая "Сантори Хибики" и являющаяся лидером японского рынка по производству алкоголя, в свою очередь, за прошлый год экспортировала в Европу 7200 бутылок "Сантори Хибики".

Односолодовый виски считается классическим и пользуется большим авторитетом у любителей этого напитка по всему миру. Наиболее известны в мире виски шотландских и американских марок.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж