Петербуржец получил 4 года колонии за избиение консьержки чайником

Жилые дома в Приморском районе Санкт-Петербурга. Фото с сайта megaronspb.ru

Приморский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к четырем годам колонии общего режима мужчину, напавшего на консьержку и ее мужа из-за отсутствия горячей воды. Об этом говорится в сообщении, появившемся в понедельник, 28 апреля, на сайте прокуратуры города.

Как отмечается в сообщении, суд признал 25-летнего Михаила Несслера виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 112, частью 1 статьи 115 и частью 1 статьи 162 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, умышленное причинение легкого вреда здоровью, разбой). Помимо лишения свободы, Несслеру придется заплатить штраф в 10 тысяч рублей. Подсудимый уже обжаловал вынесенный ему приговор.

Как пишет "Фонтанка.Ру", следствие установило, что в августе 2006 года Несслер в подъезде собственного дома напал на супругов Святослава и Наталью Тимченко, проживавших в том же подъезде. Как отмечает издание, молодой человек ударил Святослава по голове электрическим чайником, после чего напал на Наталью с его обломком. Затем Несслер схватил монитор видеонаблюдения и занес его над головой консьержки, однако ее супруг успел оттолкнуть нападавшего.

Позже врачи установили, что у Святослава пробита голова, поражены два отдела мозга и произошло кровоизлияние в спинной мозг, а у Натальи перебито сухожилие пальца на правой руке, изрезаны кисть и лицо. Через 10 месяцев после нападения Святослав Тимченко скончался на даче, по официальным данным он умер естественной смертью.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир