Правительство России выделило 19 миллиардов рублей на развитие футбола

Разработанная Росспортом и РФС Федеральная целевая программа по развитию футбола в стране с 2008 по 2015 годы получила одобрение правительства России, которое выделило на ее реализацию 19,1 миллиарда рублей. Распределение этих средств в рамках проекта планируется начать с 2009 года, передает РИА Новости.

Из общей суммы 10,5 миллиарда рублей составляют средства федерального бюджета, 7,3 миллиарда рублей – средства региональных бюджетов, еще 1,2 миллиарда рублей планируется выделить из внебюджетных источников.

Выделенные средства планируется пустить на оснащение искусственным покрытием 520 искусственных полей, строительство крытых футбольных манежей для детских спортивных школ, создание полноценной системы повышения квалификации тренеров и сотрудников футбольных школ.

По прогнозам, к моменту полной реализации программы развития футбола (в 2015 году) доля детей, обучающихся в футбольных ДЮСШ, возрастет на четыре процента, а количество квалифицированных тренеров составит около пяти тысяч человек.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар