Правительство России выделило 19 миллиардов рублей на развитие футбола

Разработанная Росспортом и РФС Федеральная целевая программа по развитию футбола в стране с 2008 по 2015 годы получила одобрение правительства России, которое выделило на ее реализацию 19,1 миллиарда рублей. Распределение этих средств в рамках проекта планируется начать с 2009 года, передает РИА Новости.

Из общей суммы 10,5 миллиарда рублей составляют средства федерального бюджета, 7,3 миллиарда рублей – средства региональных бюджетов, еще 1,2 миллиарда рублей планируется выделить из внебюджетных источников.

Выделенные средства планируется пустить на оснащение искусственным покрытием 520 искусственных полей, строительство крытых футбольных манежей для детских спортивных школ, создание полноценной системы повышения квалификации тренеров и сотрудников футбольных школ.

По прогнозам, к моменту полной реализации программы развития футбола (в 2015 году) доля детей, обучающихся в футбольных ДЮСШ, возрастет на четыре процента, а количество квалифицированных тренеров составит около пяти тысяч человек.

Спорт00:02Сегодня

Вздохи педальные

Самая длинная велогонка в мире закончилась во Владивостоке. Доехали не все