Новости партнеров

Американские морпехи начали наступление на талибов в Афганистане

Американские морские пехотинцы из состава Международных сил по поддержанию безопасности в Афганистане (ISAF) 29 апреля начали наступление на талибов в южной афганской провинции Гильменд (Helmand), передает агентство AFP.

Отмечается, что операция "Быть свободным" ("Be free") стала первой для морских пехотинцев, которые недавно прибыли в Афганистан. Главной ее целью является установление контроля над самым южным округом провинции Гильменд - Гармсером (Garmser).

Расположенный в труднодоступной местности на афгано-пакистанской границе Гармсер служит перевалочным пунктом для боевиков "Талибана", проникающих в Афганистан из Пакистана. Кроме того, Гармсер является центром производства опиума.

Сроки и длительность операции четко не определены. По словам пресс-секретаря Корпуса морской пехоты США (USMC) капитана Келли Фрашауера (Kelly Frushour), морпехи пробудут в регионе, пока не выполнят все поставленные перед ними задачи.

Как отмечает агентство Reuters, всего в Афганистан прибыли 3200 морских пехотинцев США. Они должны укрепить действующие против талибов на юге страны британский и голландский контингенты. Сообщается, что британские военнослужащие также принимают участие в операции "Быть свободным".

Мир00:0231 июля

Напартизанил

Он спал с детьми и драконил врагов. Его звали Ким Ир Сен