Влияние России в МВФ сократили

Совет управляющих Международного валютного фонда (МВФ) большинством голосов принял реформу организации, в результате которой доля России понизится. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе МВФ.

"За" проголосовали представители 175 стран-участниц из 180 принявших участие в голосовании, или 92,93 процента. Для принятия поправок к уставу фонда необходимо было набрать 85 процентов голосов.

Реформа МВФ кардинально поменяет структуру организации. Все страны отныне получат в совете управляющих в три раза больше голосов, что существенно увеличит вес многочисленных бедных стран. Кроме того, по новой формуле голоса перераспределятся между странами-участниками. Квота Китая, Индии и Мексики повысится, тогда как Ирана, Египта и Аргентины - снизится. Ослабнут и позиции России - если до реформы ее доля в МВФ составляла 2,78 процента, то теперь она уменьшится до 2,49 процента.

Изменения в уставе МВФ были приняты под давлением ряда развивающихся стран, считавших, что нынешняя структура организации не отражает их реальный вес в мировой экономике. Предварительное одобрение проекта было получено в конце марта на заседании совета директоров фонда.

Экономика00:0318 сентября

Технокрады

Эти страны обворовывали США и СССР. Теперь воруют у них