Лукашенко пообещал защитить белорусов от оппозиции

Александр Лукашенко в послании к согражданам пообещал защитить граждан Белоруссии от оппозиционеров. "Участники так называемых "социальных маршей" почему-то избивают оказавшихся рядом водителей и прохожих", - заявил президент Белоруссии, добавив, что власти будут руководствоваться законом для обеспечения правопорядка в стране, сообщает "Телеграф".

По словам Лукашенко, белорусские оппозиционеры пытаются дестабилизировать обстановку стране, наносят прямой вред населению и не только "клеймят позором иностранных инвесторов", но и избивают рядовых граждан.

Отметим, что последний раз крупные столкновения между властями и белорусскими оппозиционерами произошли в конце марта в Минске. В результате более ста участников шествия в честь Дня основания Белорусской народной республики, состоявшегося 25 марта, были задержаны.

Президент Белоруссии также отметил, что политзаключенных в стране нет. "Мы приняли решение, что тему закрываем", - сказал Лукашенко. - "Пятеро на свободе - шестой отказался. Какие к нам претензии?". Напомним, в январе 2008 года власти республики после неоднократных требований Запада освободили пятерых политзаключенных. В то же время бывший кандидат в президенты Белоруссии Александр Козулин, отбывающий срок за хулиганство и нарушение общественного порядка, просить Лукашенко о помиловании отказался.

В своем обращении к народу во вторник Лукашенко также призвал сограждан вывести Белоруссию в лидеры мировой экономики, а также больше думать о семьях. По мнению президента Белоруссии, "количество населения должно вырасти в три раза".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар