Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Европарламент не стал называть Лукашенко "последним диктатором"

Здание Европарламента. Фото Sergio Galletti с сайта wikimedia.org.

Европарламент принял проект резолюции о нарушениях прав человека в Белоруссии, сообщает "Телеграф". Депутаты выступили с критикой в адрес властей республики, вместе с тем они вычеркнули из текста резолюции пассаж о том, что Белоруссия - это "последняя диктатура Европы".

По словам одного из разработчиков резолюции Бернда Посельта, парламентарии продемонстрировали готовность к диалогу с Минском, не отказавшись, впрочем, от критического отношения к "белорусскому режиму". "Мы хотим, чтобы этот диалог помог жителям республики, - добавил он. - Если там сохранится авторитарный режим, то страна окончательно изолируется, и мы не сможем ничего сделать". Кондолизза Райс, выступая на встрече с белорусскими оппозиционерами весной 2005 года. Комментируя ее слова, президент республики Александр Лукашенко заявил, что "никак не относится" к подобным обвинениям. "Хорошо, что она вообще знает о существовании Белоруссии", - сказал он.

Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ
Бывший СССР00:0227 марта

«Государство скрывает истинные масштабы»

Страны бывшего СССР объявляют карантин. Как коронавирус меняет жизнь на постсоветском пространстве