На остановке в Назрани произошел взрыв

На автобусной остановке в центре Назрани во вторник, 29 апреля, произошел взрыв, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в штабе временной группировки войск на Северном Кавказе. Жертв и пострадавших при взрыве нет.

По словам источника, около 10:00 по московскому времени на остановке возле Центральной районной больницы сработало самодельное взрывное устройство (СВУ), состоящее из снаряда от ручного противотанкового гранатомета. По предварительным данным, мощность СВУ составила около 500-700 граммов в тротиловом эквиваленте.

Прибывшие к месту обнаружения СВУ саперы попытались обезвредить бомбу, однако произошел самопроизвольный взрыв. Позже на месте взрыва также был обнаружен сотовый телефон и электродетонаторы. Возле автобусной остановки постоянно находится большое количество людей, однако по счастливой случайности никто из них при взрыве не пострадал.

Некоторое время спустя в нескольких десятках метров от места взрыва сотрудники правоохранительных органов обнаружили еще одно СВУ. В настоящее время ведутся работы по его разминированию.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты