Рабочие Airbus провели вторую забастовку за неделю

Сотрудники заводов Airbus во Франции провели вторую за последнюю неделю забастовку, сообщает AFP. Рабочие протестуют против плана реструктуризации предприятий, предполагающего продажу двух французских заводов.

Они требуют, чтобы Airbus провел во Франции реструктуризацию, аналогичную той, что была объявлена в Германии, где вместо продажи предприятий их объединили в специальный холдинг.

Около семи тысяч человек участвовали в забастовке на заводе в Тулузе, в то время как 1000 человек провели демонстрацию в Сен-Назере и еще 500 - в Мольте на севере страны. Двухчасовая стачка совпала с переговорами между лидерами профсоюзов и главой Airbus France Фабрисом Брежье (Fabrice Bregier).

По сообщению представителей профсоюзов, им не удалось добиться соглашения с Airbus. Пока компания продолжает искать собственника для двух заводов во Франции.

Разработанный Airbus план реструктуризации Power8 предполагает, что к 2010 году будет уволено около 10 тысяч сотрудников Airbus. При этом три завода - в Мольте, Сен-Назере, а также в Филтоне (Великобритания) пойдут с молотка.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса