Рост японского индекса Nikkei в апреле оказался лучшим за 13 лет

На закрытии торгов 30 апреля 2008 года японский фондовый индекс Nikkei 225 составил 13849,99 пункта. Об этом сообщает агентство Bloomberg. Таким образом за апрель этот индекс вырос на 11 процентов, продемонстрировав лучший месячный результат за последние 13 лет.

Тем не менее 30 апреля было отмечено общее снижение фондовых индексов. Nikkei в течение дня снизился на 44,38 пункта, а индекс широкого рынка Topix опустился на 3,1 пункта до 1358,65 пункта.

Снижение фондового рынка 30 апреля было обусловлено в основном падением акций автомобилестроительных и сырьевых компаний. Причиной падения стоимости акций стали сообщение о резком сокращении объемов промышленного производства в Японии в марте 2008 года и рост цен на энергоносители.

Укрепление курса иены также негативно отразилось на японском рынке. Объемы промышленного производства в Японии в марте сократились на 3,1 процента по сравнению с месяцем ранее, когда они продемонстрировали рост в 1,6 процента. Об этом правительство Японии сообщило перед открытием торгов 30 апреля.

Ценные бумаги автомобилестроительной Honda Motor, получающей более половины своей прибыли из Северной Америки, потеряли в цене 2,3 процента. Акции Fuji Heavy Industries, выпускающей автомобили Subaru, снизились на 2,2 процента.

Акции Sumitomo Metal Mining 30 апреля потеряли в цене 7,3 процента после того, как компания сообщила о возможном снижении годовой прибыли на 34 процента. При этом акции Index Holdings, осуществляющей разведку нефти и газа, упали на 4,1 процента.

Отметим, что Matsushita Electric Industrial, крупнейший в мире производитель бытовой электроники, объявил о возможном росте своей прибыли в текущем финансовом году на 10 процентов, что привело к взлету его акций на 11 процентов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения