"Лукойл" купил сеть заправок в Хорватии

Дочернее предприятие "Лукойла" LUKOIL Europe Holdings объявило о завершении сделки по приобретению компании Europa-MIL, которой принадлежит сеть автозаправочных станции на территории Хорватии. Об этом сообщает "Интерфакс". Сумма сделки не раскрывается.

В число приобретенных заправок входит девять станций Загребе и Сплите, пять земельных участков под строительство АЗС, а также водно-железнодорожный нефтепродуктовый терминал общей емкостью восемь тысяч кубических метров. Этот терминал расположен в городе Вуковар на берегу реки Дунай, говорится в пресс-релизе на сайте "Лукойла".

Управлять приобретенными активами будет созданная в 2007 году компания LUKOIL Croatia, а поставки топлива на АЗС будут производиться с нефтеперерабатывающих заводов "Лукойла" в Болгарии и Румынии. До конца 2008 года на автозаправках планируется провести ребрендинг в соответствии с фирменным стилем "Лукойла".

Напомним, что 24 апреля "Лукойл" объявил о приобретении 75 заправочных станций в Болгарии. Сумма сделки составила 237 миллионов евро, при этом сами АЗС были оценены в 156 миллионов долларов, а топливные хранилища - в 81 миллион евро.

"Лукойлу" уже принадлежит сеть автозаправок в Европе, которые оперируют под брендом компании. В июне 2007 года "Лукойл" объявила о завршении сделки по приобретению 376 АЗС, работающих на территории Бельгии, Финляндии, Чехии, Венгрии, Польши и Словакии. Заправки с логотипом "Лукойла" работают также и в США.