"Лукойл" продал свои американские заправки

Группа компаний "Лукойл" продала 162 заправки, расположенных в Пенсильвании и южной части Нью-Джерси. Они были купленны у ConocoPhillips в 2004 году. Об этом сообщается в pdf-версии финансового отчета, опубликованного на сайте компании. Договор купли-продажи со сторонним инвестором, чье имя не называется, был заключен в феврале 2008 года. Сумма сделки, которая будет завершена в мае 2008 года, составляет 138 миллионов долларов.

Одновременно "Лукойл" заключил с покупателем контракт на поставку нефтепродуктов на заправочные станции. Согласно этому контракту, компания будет поставлять топливо на проданные заправки в течение 15 лет.

Кроме того, согласно отчету, "Лукойл" в июне 2007 года завершил сделку по приобретению 100 процентов акций компаний, владеющих 376 заправочными станциями в Европе. Ранее доли в этих компаниях принадлежали энергетической компании ConocoPhillips. Сумма сделки составила 442 миллиона долларов.

Купленные заправки расположены на территории Бельгии, Люксембурга, Финляндии, Чехии, Венгрии, Польше и Словакии. "Лукойл" намерен провести ребрендинг этих заправок в течение года. После этого заправочные станции в Финляндии будут работать под маркой Teboil, остальные – под маркой "Лукойл".

Чистая прибыль "Лукойла" в 2007 году составил 9,511 миллиарда долларов. Таким образом этот показатель компании по сравнению с 2006 годом увеличился на 27,1 процента.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар