В Амурской области подследственных министров отстранили от работы

В Амурской области от занимаемых должностей временно отстранены заместитель председателя областного правительства Гузалия Минкина и министр строительства, архетиктуры и ЖКХ Андрей Белов. Как сообщает РИА Новости, соответствующее решение принял городской суд Благовещенска, удовлетворив таким образом ходатайство Следственного комитета при прокуратуре (СКП). Основанием для отстранения чиновников стали возбужденные против них уголовные дела.

О начале уголовного преследования Минкиной и Белова стало известно 24 апреля. Оба чиновника подозреваются в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, а Минкина - еще и в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

Как сообщалось ранее, эти уголовные дела связаны с делом, возбужденным против министра здравоохранения Амурской области Рамиля Тураева. Он обвиняется в том, что незаконно выделил более 794 тысяч рублей на организацию санитарно-авиационного рейса. Следствие полагает, что вместо доставки пациента самолет перевозил членов областного правительства.