Быков выбрал капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею

Форвард казанского "Ак Барса" Алексей Морозов решением главного тренера Вячеслава Быкова назначен капитаном сборной России на стартующий 2 мая в Квебеке и Галифаксе чемпионат мира по хоккею, сообщает телеканал "Спорт". Его ассистентами стали нападающий питерского СКА Максим Сушинский и форвард "Вашингтона" Сергей Федоров. Морозов был капитаном команды и на последнем этапе Евротура – Кубке "Ческе Пойиштовны".

Лидер "Ак Барса" и один из лидеров национальной сборной Морозов не принимал участия в последних контрольных матчах команды Вячеслава Быкова против сборных Швейцарии (6:2) и Канады (4:1) из-за травмы колена. За двое суток до старта мирового первенства он восстановился от повреждения и был переведен в общую группу.

Морозов занял место в одной тройке с Сергеем Зиновьевым и Ильей Ковальчуком. Впервые тренировался вместе с остальными Александр Овечкин. Он занял место в тройке с Сергеем Федоровым и Александром Семиным. Как сообщает официальный сайт ФХР, из основного состава команды пока выведены Федор Федоров и Александр Радулов, переведенные в запас.

Стоит отметить, что на последней тренировке травму стопы получил голкипер Семен Варламов. О степени тяжести повреждения пока не сообщается. Напомним, что первый матч на чемпионате мира сборная России проведет в ночь со 2 на 3 мая против команды Италии.