Американец хочет сменить свое имя на девиз США

Житель американского города Сион, пригорода Чикаго, обратился в суд с просьбой сменить ему имя на девиз Соединенных Штатов. Как сообщает газета The Daily Herald, 57-летний Стив Кройшир (Steve Kreuscher) хочет именоваться "In God We Trust" ("На Бога уповаем"). При этом "In God" будет его именем, а "We Trust" - фамилией.

Водитель школьного автобуса и художник-любитель Кройшир объясняет свое желание тем, что девиз США наилучшим образом отражает историю его жизни. Мужчина рассказывает, что пришел к вере в Бога, пройдя через множество испытаний, таких как развод, безденежье и депрессия. Кройшир верит, что новое имя защитит его от невзгод в будущем.

Юристы, в свою очередь, говорят, что существует ряд ограничений, из-за которых суд далеко не всегда разрешает американским гражданам брать себе понравившееся имя. Это касается, в частности, имен знаменитостей или зарегистрированных торговых марок. Специалисты сомневаются, что кому-либо позволят взять в качестве имени лозунг, написанный на всех денежных единицах США.

Агентство AP отмечает, что родной город Кройшира Сион (Zion) был основан теократической сектой, адепты которой верили, что Земля плоская.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения