Американец хочет сменить свое имя на девиз США

Житель американского города Сион, пригорода Чикаго, обратился в суд с просьбой сменить ему имя на девиз Соединенных Штатов. Как сообщает газета The Daily Herald, 57-летний Стив Кройшир (Steve Kreuscher) хочет именоваться "In God We Trust" ("На Бога уповаем"). При этом "In God" будет его именем, а "We Trust" - фамилией.

Водитель школьного автобуса и художник-любитель Кройшир объясняет свое желание тем, что девиз США наилучшим образом отражает историю его жизни. Мужчина рассказывает, что пришел к вере в Бога, пройдя через множество испытаний, таких как развод, безденежье и депрессия. Кройшир верит, что новое имя защитит его от невзгод в будущем.

Юристы, в свою очередь, говорят, что существует ряд ограничений, из-за которых суд далеко не всегда разрешает американским гражданам брать себе понравившееся имя. Это касается, в частности, имен знаменитостей или зарегистрированных торговых марок. Специалисты сомневаются, что кому-либо позволят взять в качестве имени лозунг, написанный на всех денежных единицах США.

Агентство AP отмечает, что родной город Кройшира Сион (Zion) был основан теократической сектой, адепты которой верили, что Земля плоская.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК