Беременным заключенным разрешат любое количество посылок

Женская колония. Фото с сайта prison.org

Российское правительство предлагает снять ограничения на количество посылок, которые могут получать заключенные женщины, имеющие детей. Как пишет "Газета (Gzt.ru)", законопроект о соответствующих поправках в Уголовно-исполнительный кодекс был одобрен кабинетом министров и внесен на рассмотрение в Госдуму. Поправки касаются заключенных, у которых есть дети младше трех лет, а также беременных.

Издание отмечает, что в настоящее время количество посылок и бандеролей, которые может получить заключенная, зависит от решения администрации колонии. В среднем, их количество составляет 12 в год. Эти ограничения связаны с тем, что содержимое посылок досконально изучается сотрудниками исправительного учреждения, которые обязаны, в частности, вскрыть и порезать все присланные продукты.

Директор Центра содействия реформе уголовного правосудия Валерий Абрамкин, комментируя внесенные в Думу поправки, отметил, что для заключенной женщины, имеющей ребенка, гораздо важнее чаще видеться с ним, чем получать большее количество посылок.

По его словам, во многих колониях мать отделяют от ребенка, когда ему исполняется три месяца, после чего женщина может видеть младенца только несколько часов в день. Дети старше трех лет отправляются в детский дом.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года