Новости партнеров

Беременным заключенным разрешат любое количество посылок

Российское правительство предлагает снять ограничения на количество посылок, которые могут получать заключенные женщины, имеющие детей. Как пишет "Газета (Gzt.ru)", законопроект о соответствующих поправках в Уголовно-исполнительный кодекс был одобрен кабинетом министров и внесен на рассмотрение в Госдуму. Поправки касаются заключенных, у которых есть дети младше трех лет, а также беременных.

Издание отмечает, что в настоящее время количество посылок и бандеролей, которые может получить заключенная, зависит от решения администрации колонии. В среднем, их количество составляет 12 в год. Эти ограничения связаны с тем, что содержимое посылок досконально изучается сотрудниками исправительного учреждения, которые обязаны, в частности, вскрыть и порезать все присланные продукты.

Директор Центра содействия реформе уголовного правосудия Валерий Абрамкин, комментируя внесенные в Думу поправки, отметил, что для заключенной женщины, имеющей ребенка, гораздо важнее чаще видеться с ним, чем получать большее количество посылок.

По его словам, во многих колониях мать отделяют от ребенка, когда ему исполняется три месяца, после чего женщина может видеть младенца только несколько часов в день. Дети старше трех лет отправляются в детский дом.