Западные инвестбанки предложили клиентам вложиться в рубли

Крупнейшие инвестбанки мира, в том числе Merrill Lynch, Goldman Sachs и Deutsche Bank посоветовали клиентам вложить средства в российские рубли, передает Bloomberg. Представители инвестбанков ожидают, что в ближайшие полгода такая инвестиция принесет около четырех процентов дохода.

Укрепление курса рубля является одной из основных мер по борьбе с инфляцией, которая в пять раз превышает средний показатель стран Большой семерки. По мнению инвестбанкиров, Банк России пойдет на укрепление валюты даже в том случае, если это снизит доходы от экспорта нефти и других энергоносителей.

По расчетам экспертов, чтобы погасить инфляцию, необходимо укрепить валюту примерно на 20 процентов. При этом в Deutsche Bank считают, что простого регулирования ставки рефинансирования недостаточно.

Россия является крупнейшим в мире экспортером энергоносителей. Их экспорт, по данным Merrill Lynch, формирует свыше половины ВВП страны. При этом темпы роста самого ВВП, как и инфляция, в пять раз обгоняют средний показатель стран Большой семерки. Цены на нефть, достигшие недавно рекордных величин, могут упасть, снижая доходность нефтедобычи и темпы роста российской экономики.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения