Съемки нового фильма Веры Сторожевой закончатся 14 мая

Съемки фильма "Скоро весна", новой полнометражной игровой картины Веры Сторожевой, лауреата Гран-при Московского кинофестиваля 2007 года, завершатся 14 мая 2008 года. В прокат лента выйдет весной-летом 2009 года, сообщила Ленте.ру Анна Попова, исполнительный продюсер проекта. Съемки картины проходят в Пскове и Псковской области.

В картине заняты Ксения Кутепова и Сергей Пускепалис, псковские актеры Дмитрий Чернов и Николай Либиков, молодая актриса Ольга Попова.

Действие картины происходит при монастыре, к которому прибились случайные люди. Главные в подворье - матушка Екатерина (Ксения Кутепова) и послушница Ольга (Ольга Попова).

Сценарий к фильму "Скоро весна" написала Ирина Васильева, в качестве оператора над картиной работает Владимир Климов ("Ленинград", "Отец", "Вор").

Картина снимается кинокомпанией "СВ-Аурум" и компанией "ТелеСервис" при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии и при участии "НОМОС-БАНКа".

Вера Сторожева получила в 2007 году "Золотого Георгия" ММКФ и пять наград на международном кинофестивале в Коттбусе за фильм "Путешествие с домашними животными". Картина номинировалась на четыре российские кинопремии "Ника".