Российский кинопрокатчик отправится на Украину

Российская кинокомпания и прокатчик "Централ Партнершип" (ЦПШ) до конца 2008 года планирует открыть на Украине свое представительство, чтобы избавиться от дистрибьюторов-посредников и управлять процессом съемок на месте, пишет "Коммерсант". По сведениям газеты, так компания сможет поднять сборы от своих картин примерно на 15 процентов.

В ближайшие полтора года ЦПШ планирует снять на Украине два фильма - "Марафон" режиссера Карена Оганесяна и "Стритрейсеры-2" (первую картину сделал Олег Фесенко).

Аналитики ожидают, что Украину ждет значительный рост кинорынка: в шесть раз за три-четыре ближайших года. Таким образом, открытие собственного представительства поможет ЦПШ опередить иностранные компании-прокатчики, которые неизбежно придут на украинский рынок. В России первый зарубежный "мейджор" начал работать в 2004 году, когда сборы в стране превысили 260 миллионов долларов в год.

При участии ЦПШ были созданы такие фильмы, как "Бой с тенью" и его сиквел "Бой с тенью-2", "Волкодав", "Заяц над бездной", "Никто не знает про секс", "Мертвые дочери".

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения