Новости партнеров

Великобритания провела морские испытания нового эсминца

ВМС Великобритании провели у западного побережья Шотландии второй этап морских испытаний нового эскадренного миноносца "Дэрин" (Daring) проекта Type 45, сообщает Defense-aerospace.

Испытания продолжались в течение пяти недель и включали проверку работы силовой установки и радиолокационной станции, а также стрельбы из пушки Mk.8 Mod.1. Согласно пресс-релизу министерства обороны Великобритании, все системы корабля продемонстрировали исключительно высокие технические характеристики.

"Дэрин" сумел развить скорость с 0 до 27 узлов (50,5 километра в час) за две минуты, выполнить маневры с наклоном палубы на 14 градусов и полностью остановится, пройдя по инерции всего 840 метров.

Для проверки работы радара было задействовано несколько самолетов, в том числе истребитель Typhoon, который был успешно обнаружен и взят на сопровождение.

Проведенные огневые испытания представители главного подрядчика по проекту - компании BAE Systems - охарактеризовали как "ошеломляюще успешные".

Первый этап морских испытаний нового эсминца был проведен летом 2007 года. Третий и заключительный этап запланирован на август 2008 года. В боевой состав флота "Дэрин" войдет в декабре текущего года.

Эскадренные миноносцы Type 45 предназначены для организации системы противовоздушной обороны оперативных соединений военно-морских сил. Стоимость одного корабля оценивается примерно в 1,3 миллиарда долларов. В общей сложности на строительство шести новых эсминцев министерство обороны Великобритании выделило около 11 миллиардов долларов.

Корабли проекта Type 45 имеют на вооружении зенитные комплексы PAAMS(S) с пусковыми установками Sylver А50 и ракетами Aster-15/30, а также 114-миллиметровую пушку Mk.8 Mod.1 и две пушки калибра 30 миллиметров.

Полное водоизмещение эсминца составляет 7350 тонн, длина - 152,4 метра, максимальная ширина - 21,2 метра. Корабль способен развивать скорость 30 узлов (56,1 километра в час). Экипаж насчитывает 190 человек.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру