Американского мессию заподозрили в совращении несовершеннолетних

Лидер секты со своей женой. Фото с сайта strongcity.info

В американском штате Нью-Мексико арестован лидер апокалиптический секты "Церковь 'Господь - наша добродетель'". 66-летнего Уэйна Бента (Wayne Bent) обвиняют в сексуальных домогательствах к трем несовершеннолетним девочкам, передает Associated Press. Бент возглавляет секту под именем Майкл Травессер (Michael Travesser) и считает себя мессией.

Члены церкви проживают на отдаленном ранчо, которое они называют "Крепкий город" (Strong City). Всего их насчитывается около 50 человек. В конце апреля власти забрали из секты трех детей - одного мальчика и двух девочек. Ранее показания дала еще одна девочка, сама покинувшая ранчо. Представитель местных властей заявил, что речь идет о трех девочках, в отношении которых были совершены развратные действия.

Бент уже дал показания о том, что он имел половые отношения с последовательницами своего учения. Он также признал, что лежал обнаженным с девственницами, которые просили его о сексе, но он им отказал.

Лидер секты отрицает совершение каких-либо насильственных действий в отношении ее членов и обвиняет власти в похищении детей. Бент содержится в тюрьме округа Юнион, за его освобождение требуется внести залог в размере 500 тысяч долларов.

В начале апреля в США разразился схожий скандал, связанный с представителями широко известной секты мормонов, которые практикуют многоженство, в том числе брак с несовершеннолетними. Полиция эвакуировала с фермы, которая принадлежала секте 463 несовершеннолетних. Выяснилось, что 31 девушка в возрасте от 14 до 17 лет была либо беременна, либо уже родила детей.

Обсудить
Мир00:0029 ноября
Реджеп Тайип Эрдоган

В спину не больно

Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года