Американского мессию заподозрили в совращении несовершеннолетних

В американском штате Нью-Мексико арестован лидер апокалиптический секты "Церковь 'Господь - наша добродетель'". 66-летнего Уэйна Бента (Wayne Bent) обвиняют в сексуальных домогательствах к трем несовершеннолетним девочкам, передает Associated Press. Бент возглавляет секту под именем Майкл Травессер (Michael Travesser) и считает себя мессией.

Члены церкви проживают на отдаленном ранчо, которое они называют "Крепкий город" (Strong City). Всего их насчитывается около 50 человек. В конце апреля власти забрали из секты трех детей - одного мальчика и двух девочек. Ранее показания дала еще одна девочка, сама покинувшая ранчо. Представитель местных властей заявил, что речь идет о трех девочках, в отношении которых были совершены развратные действия.

Бент уже дал показания о том, что он имел половые отношения с последовательницами своего учения. Он также признал, что лежал обнаженным с девственницами, которые просили его о сексе, но он им отказал.

Лидер секты отрицает совершение каких-либо насильственных действий в отношении ее членов и обвиняет власти в похищении детей. Бент содержится в тюрьме округа Юнион, за его освобождение требуется внести залог в размере 500 тысяч долларов.

В начале апреля в США разразился схожий скандал, связанный с представителями широко известной секты мормонов, которые практикуют многоженство, в том числе брак с несовершеннолетними. Полиция эвакуировала с фермы, которая принадлежала секте 463 несовершеннолетних. Выяснилось, что 31 девушка в возрасте от 14 до 17 лет была либо беременна, либо уже родила детей.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения