Хиллари Клинтон не пожалела 6 миллионов долларов на продолжение кампании

Хиллари Клинтон во время встречи со своими сторонниками в Индианаполисе. Фото AFP

Избирательный фонд Хиллари Клинтон пополнился в апреле на 6,4 миллиона долларов, которые сенатор от штата Нью-Йорк выделила из личных средств. Об этом в среду, 7 мая, рассказал агентству Associated Press один из членов ее предвыборного штаба.

Таким образом, личные вложения Клинтон в предвыборную гонку достигли внушительной суммы - в начале 2008 года она уже совершила взнос на сумму в 5 миллионов долларов.

Тем не менее, отмечает АР, бывшая первая леди по-прежнему нуждается в средствах для продолжения борьбы. Выступая в Индианаполисе во время праймериз, проходивших 6 мая в Индиане и Северной Каролине, она заявила с трибуны, обращаясь к своим сторонникам: "Мне нужна ваша помощь, чтобы я могла продолжить наш путь".

Несмотря на то, что результаты праймериз в обоих штатах оказались не очень благоприятны для Клинтон (в Северной Каролине она проиграла своему сопернику Бараку Обаме 14 процентов, а в Индиане выиграла всего 2 процента голосов), сенатор намерена продолжать борьбу и уже запланировала предвыборные выступления в Западной Вирджинии, Южной Дакоте и Орегоне - трех из шести штатов, где демократы еще не проводили первичные выборы.

Как отмечает АР, сенатор из штата Иллинойс Барак Обама на протяжении практически всей серии праймериз в различных штатах располагал более существенной финансовой поддержкой, чем его соперница. Так, хотя после победы в Пенсильвании 22 апреля Клинтон удалось собрать 10 миллионов долларов пожертвований, на проведение избирательной кампании в Индиане и Северной Каролине она смогла выделить лишь 4 миллиона, тогда как спонсоры Обамы предоставили ему для этой же цели 7 миллионов.

По мнению наблюдателей, тот факт, что Хиллари Клинтон не смогла одержать решительной победы над Бараком Обамой в прошедших во вторник праймериз, сводит ее шансы стать единым кандидатом в президенты США от Демократической партии к минимуму.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир