Хиллари Клинтон не пожалела 6 миллионов долларов на продолжение кампании

Избирательный фонд Хиллари Клинтон пополнился в апреле на 6,4 миллиона долларов, которые сенатор от штата Нью-Йорк выделила из личных средств. Об этом в среду, 7 мая, рассказал агентству Associated Press один из членов ее предвыборного штаба.

Таким образом, личные вложения Клинтон в предвыборную гонку достигли внушительной суммы - в начале 2008 года она уже совершила взнос на сумму в 5 миллионов долларов.

Тем не менее, отмечает АР, бывшая первая леди по-прежнему нуждается в средствах для продолжения борьбы. Выступая в Индианаполисе во время праймериз, проходивших 6 мая в Индиане и Северной Каролине, она заявила с трибуны, обращаясь к своим сторонникам: "Мне нужна ваша помощь, чтобы я могла продолжить наш путь".

Несмотря на то, что результаты праймериз в обоих штатах оказались не очень благоприятны для Клинтон (в Северной Каролине она проиграла своему сопернику Бараку Обаме 14 процентов, а в Индиане выиграла всего 2 процента голосов), сенатор намерена продолжать борьбу и уже запланировала предвыборные выступления в Западной Вирджинии, Южной Дакоте и Орегоне - трех из шести штатов, где демократы еще не проводили первичные выборы.

Как отмечает АР, сенатор из штата Иллинойс Барак Обама на протяжении практически всей серии праймериз в различных штатах располагал более существенной финансовой поддержкой, чем его соперница. Так, хотя после победы в Пенсильвании 22 апреля Клинтон удалось собрать 10 миллионов долларов пожертвований, на проведение избирательной кампании в Индиане и Северной Каролине она смогла выделить лишь 4 миллиона, тогда как спонсоры Обамы предоставили ему для этой же цели 7 миллионов.

По мнению наблюдателей, тот факт, что Хиллари Клинтон не смогла одержать решительной победы над Бараком Обамой в прошедших во вторник праймериз, сводит ее шансы стать единым кандидатом в президенты США от Демократической партии к минимуму.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно