В драке на "Академике Федорове" погиб полярник

На борту научно-исследовательского судна "Академик Федоров", находящегося на стоянке в порту Кейптауна, произошла драка, в результате которой погиб один из полярников, сообщается в среду на сайте газеты "Московский комсомолец".

По данным издания, драка произошла во время перехода судна от станции "Прогресс" до станции "Мирный", на которые оно доставляло новый состав экспедиций и забирало старый. Погибший - 45-летний строитель СМУ-2 на станции "Прогресс", утверждает "МК". Причины конфликта неизвестны.

Между тем в Арктическом и Антарктическом НИИ Росгидромета заявили, что на судне произошел несчастный случай, и убийством этот эпизод назвать нельзя. По словам начальника Российской Антарктической экспедиции (РАЭ) Валерия Лукина, которые приводят РИА Новости, причины смерти строителя установят Государственная инспекция по охране труда и прокуратура, куда переданы все необходимые материалы. Он сообщил, что мужчина обратился за медицинской помощью к судовому врачу с жалобами на сердце 8 апреля. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, он скончался в ночь на 9 апреля. Тело строителя было передано в морг 1 мая, когда судно прибыло в порт Кейптауна.