Власти США начали расследование в отношении банка UBS

Министерство юстиции США заподозрило крупнейший швейцарский банк UBS в действиях, позволивших американским клиентам кредитной организации уклоняться от выплаты налогов в период между 2000 и 2007 годами. Об этом сообщает Bloomberg.

Агентство сообщает, что власти США "ненадолго" задержали Мартина Лихти (Martin Liechti), главу подразделения UBS по Северной и Южной Америке, в связи с расследованием. Он проходит по делу в качестве "важного" свидетеля.

Кроме того, Комиссия по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission) также начала собственное расследование в отношении UBS. Служба пытается выяснить прошли ли регистрацию в Комиссии сотрудники UBS, которые работали с клиентами в США.

Накануне стало известно, что UBS намерен сократить 5500 сотрудников, или около семи процентов рабочих мест. В конце 2007 года банк уже сократил 1500 человек из своего инвестиционное подразделение.

В начале апреля текущего года UBS объявил о списании активов на сумму 19 миллиардов долларов из-за кредитного кризиса в США и Европе. Общий объем списанных активов UBS составил 37,4 миллиарда долларов, что делает его потери крупнейшими среди всех кредитных организаций мира. Кроме того, по итогам первого квартала текущего года чистый убыток UBS составил 10,9 миллиарда долларов.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса