Полиция обвиняет во взрыве коттеджей в Лондоне двух девушек

Лондонская полиция подозревает, что к взрыву коттеджей, который произошел в среду в округе Харроу на северо-западе Лондона, могут быть причастны девушки из подростковой банды. По словам полицейских, которые цитирует газета The Times, девушки могли составить взрывоопасную смесь из подручных материалов, руководствуясь инструкциями, размещенными в интернете.

На первом этаже одного из коттеджей жила 17-летняя Шарлотта Андерсон (Charlotte Anderson). За несколько часов до взрыва она позвонила по телефону службы спасения и пожаловалась, что две девушки, стоящие возле дома, угрожают ей. Позже она рассказала, что кто-то налил в ее почтовый ящик фиолетовую жидкость с запахом тухлых яиц.

Полиция подозревает, что в почтовый ящик Шарлотте налили взрывоопасную жидкость, например, метилэтилкетон. Ее пары, скопившиеся в замкнутом пространстве ящика, взорвались.

Причиной агрессии подростков могла стать размолвка из-за молодого человека. По словам друзей Шарлотты, она знала девушек, которые угрожали ей. В последнее время они часто ссорились.

Взрыв, полностью разрушивший два коттеджа и повредивший еще несколько зданий в радиусе 100 метров, произошел в среду около 21:40 по местному времени (0:40 четверга по московскому). В результате взрыва пострадали три человека: сама Шарлотта Андерсон, ее сосед, 26-летний Эмад Кверши (Emad Qureshi), и его друг. Шарлотту извлекли из-под завалов и сейчас она находится в больнице с тяжелыми ожогами. Друг Эмада Кверши также находится в больнице, а сам Кверши скончался от полученных травм. Первоначально в качестве основной причины произошедшего полиция рассматривала взрыв бытового газа.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли