ЦБ отозвал лицензию у входящего в Систему страхования вкладов банка

Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Мединвестбанка, который входил в число участников Системы страхования вкладов (ССВ). Об этом сообщается в официальном пресс-релизе ЦБ.

Лицензия у Мединвестбанка отозвана из-за того, что он не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты ЦБ. В частности, кредитная организация проводила рискованную кредитную политику и допускала неадекватное формирование резервов. В банке назначена временная администрация.

Мединвестбанк не входит в число крупных и средних российских кредитных организаций. Тем не менее, этот банк стал участником Системы страхования вкладов в 2005 году. Как сказано на сайте Центробанка, у Мединвестбанка были две лицензии: на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте, а также на привлечение во вклады денежных средств физических лиц.

В 2006-2007 годах Центробанк отзывал лицензии у банков практически каждую неделю. В 2008 году этот процесс был приостановлен - с начала года права на осуществление профильных операций лишились лишь несколько банков.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет