Ведомство Михаила Швыдкого упразднено

Михаил Швыдкой. Фото Александра Котомина, Lenta.ru

Федеральное агентство по культуре и кинематографии (Роскультура), главой которого до 12 мая 2008 года был Михаил Швыдкой, упразднено. Функции агентства переданы министерству культуры РФ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на указ президента Дмитрия Медведева.

Реформа структуры правительства РФ, обнародованная 12 мая, внесла существенные изменения в устройство Минкульта. Помимо назначения нового министра, которым стал посол РФ во Франции Александр Авдеев, и передачи ведомству функций Роскультуры, прекратила свое существование Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Теперь под эгидой Минкульта будет действовать Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия, а Федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций войдет в состав министерства связи и массовых коммуникаций.

В ведении министерства культуры по-прежнему остается Федеральное архивное агентство.

До реформы министерство культуры занималось, главным образом, законотворческой деятельностью. Большинство финансовых и управленческих функций были сосредоточены в подведомственных агентствах и службах, в частности, в Роскультуре.

Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов