Ведомство Михаила Швыдкого упразднено

Михаил Швыдкой. Фото Александра Котомина, Lenta.ru

Федеральное агентство по культуре и кинематографии (Роскультура), главой которого до 12 мая 2008 года был Михаил Швыдкой, упразднено. Функции агентства переданы министерству культуры РФ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на указ президента Дмитрия Медведева.

Реформа структуры правительства РФ, обнародованная 12 мая, внесла существенные изменения в устройство Минкульта. Помимо назначения нового министра, которым стал посол РФ во Франции Александр Авдеев, и передачи ведомству функций Роскультуры, прекратила свое существование Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Теперь под эгидой Минкульта будет действовать Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия, а Федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций войдет в состав министерства связи и массовых коммуникаций.

В ведении министерства культуры по-прежнему остается Федеральное архивное агентство.

До реформы министерство культуры занималось, главным образом, законотворческой деятельностью. Большинство финансовых и управленческих функций были сосредоточены в подведомственных агентствах и службах, в частности, в Роскультуре.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности