Пассажир потребовал два миллиона долларов за вынужденный перелет в туалете

Самолет авиакомпании JetBlue. Фото с сайта airlinefanatic.com

Житель Нью-Йорка Гохан Мутлу (Gokhan Mutlu) потребовал от бюджетной авиакомпании JetBlue Airways выплатить ему два миллиона долларов в качестве компенсации за перелет из Калифорнии в Нью-Йорк, часть которого он был вынужден провести в туалете. Соответствующий иск подан в Верховный суд округа Нью-Йорк по гражданским делам, передает агентство Reuters.

По утверждению истца, инцидент произошел в феврале 2008 года, когда на регистрации в аэропорту Сан-Диего ему заявили, что на борту самолета не осталось свободных мест. Однако одна из стюардесс согласилась уступить ему свое место и пересесть на откидное сиденье, предназначенное для сотрудников авиакомпании.

Через полтора часа к Мутлу подошел пилот и потребовал от него провести остаток пути в уборной, так как стюардессе было неудобно на откидном сиденье. В материалах суда не указано, находилась ли стюардесса при исполнении обязанностей.

В иске также отмечается, что пилот был рассержен несговорчивостью пассажира и заявил ему, что тот вообще "должен быть благодарен за то, что его пустили на борт". На предложение Мутлу пересесть на откидное кресло, где сидела стюардесса, пилот заявил, что это место предназначено только для сотрудников авиакомпании.

Истец отмечает, что в результате подобного обращения он испытал "крайнее унижение". Кроме того, он очень испугался, когда самолет попал в зону турбулентности, так как сидел в уборной на стульчаке, на котором не предусмотрен ремень безопасности.

Сколькое времени Мутлу провел в туалете в документах суда не отмечено, но сказано, что некоторое время спустя к нему постучался бортпроводник и предложил ему вернуться на первоначальное место.

В иске также указано, что Мутлу летел по резервному ваучеру, который сотрудники авиакомпании могут выдавать своим знакомым, и сначала совершил по нему перелет из Нью-Йорка в Сан-Диего.

Предметом судебного рассмотрения станет, согласно материалам дела, халатность, проявленная авиакомпанией, которая подвергла жизнь истца опасности, не обеспечив его в нарушение федерального закона местом с ремнем безопасности.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
Безумный спецназ
Лучших бойцов США отправляют на убой по всему миру
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей