Новости партнеров

Хакасского полковника милиции обвинили в наркоторговле

В Хакасии предъявлено обвинение начальнику отдела собственной безопасности МВД республики, полковнику милиции Владимиру Лесовому. Как пишет во вторник, 13 мая, газета "Коммерсант", он обвиняется по части 4 статьи 228 УК (сбыт наркотиков в особо крупном размере) и части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями). В настоящее время Лесовой арестован и находится в следственном изоляторе.

Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) по республике Хакасия, высокопоставленный милиционер подозревается в причастности к исчезновению одного килограмма гашиша. Эта партия наркотика была вещественным доказательством. Попав к сотрудникам отдела, который возглавляет Лесовой, гашиш исчез. Милиционеры заявили, что они его "потеряли".

Следствие полагает, что подчиненные Лесового "передали наркотики неизвестным лицам". Что касается обвинения в злоупотреблении полномочиями, то оно, по данным источника "Коммерсанта", касается уголовного дела, по которому был осужден бывший оперуполномоченный ГОВД Саяногорска. Следствие считает, что дело против него было сфабриковано.

Владимир Лесовой был задержан в Красноярске 12 марта 2008 года. Вскоре после этого 54-летний милиционер был госпитализирован в Хакасскую республиканскую больницу с диагнозом "гипертонический криз". После того, как Лесового выписали, Абаканский городской суд принял решение о его аресте. Как сообщает хакасское информагентство "Новый фокус", во время судебного заседания полковнику вновь стало плохо.

По словам адвоката Лесового, его подзащитный не признает предъявленных ему обвинений. В МВД Хакасии, в свою очередь, заявили, что полковник не освобожден от занимаемой должности.

"Коммерсант" напоминает, что Лесовой стал уже пятым высокопоставленным сотрудником хакасского МВД, на которого завели уголовное дело за последние полгода. В числе подследственных милиционеров - бывший министр МВД Хакасии Владимир Пономарев, отправленный в отставку в январе 2008 года.