Новости партнеров

СУ СКП Москвы возглавил бывший обвиняемый в подделке документов

Руководителем следственного управления СКП РФ по Москве назначен Анатолий Багмет, который раньше занимал должность заместителя прокурора Челябинской области и был уволен из прокуратуры после обвинения в незаконном получении ученого звания. Об этом во вторник пишет газета "Коммерсант".

В декабре 2007 года Багмета сняли с должности за "совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника". Это случилось после служебной проверки, которая якобы позволила уличить Багмета в подделке документов, необходимых для получения звания доцента в Челябинском государственном университете. В прокуратуре посчитали, что Багмет представил университету ложные сведения о своей преподавательской деятельности в Казахстане.

Анатолий Багмет оспорил решение своего руководства в Тверском суде Москвы, который постановил, что звание доцента было получено истцом правомерно. Путаница в документах и правда присутствует, однако она произошла не по вине Багмета и по сути не означает, что он не имел права на научное звание. Багмет действительно преподавал необходимое количество времени, только не в Казахстане, а в Челябинске, поясняет "Коммерсант".

В конце февраля Багмета восстановили в должности заместителя прокурора Челябинской области, однако вскоре он собрался уходить на пенсию. Что касается назначения на должность руководителя следственного управления СКП РФ по Москве, то в челябинской прокуратуре отказываются от комментариев по этому поводу, а в Следственном комитете напоминают, что суд полностью снял с Багмета все обвинения.