Под обломками рухнувших в Китае зданий находятся более 10 тысяч человек

Не менее десяти тысяч жителей города Мяньчжу в китайской провинции Сычуань оказались погребены под обломками зданий, сообщает во вторник утром AFP со ссылкой на агентство "Синьхуа".

В частности в городе полностью разрушено здание фабрики по производству паротурбин. Местные власти сообщили, что число погибших и раненых на этой фабрике может достигать нескольких тысяч человек. Точное число погибших и пострадавших в Мяньчжу будет известно лишь после того, как спасатели закончат разбор завалов.

Не менее тысячи учеников и преподавателей одной из школ китайской провинции Сычуань погибли или числятся пропавшими без вести. Школа, располагавшаяся в уезде Бейчуань, по данным штаба по ликвидации последствий землетрясения, полностью разрушена. В ближайшее время спасатели намерены приступить к разбору завалов на месте обрушившегося здания.

Ранее сообщалось, что под обломками другой школы в провинции Сычуань оказались около 900 учеников и преподавателей. К вечеру понедельника из-под обрушившихся конструкций были извлечены 50 тел погибших. Тогда сообщалось, что под обломками остаются и выжившие, однако точное их число было неизвестно.

По официальным данным на раннее утро вторника, число погибших в результате землетрясения приблизилось к 10 тысячам человек. Однако представители штаба по ликвидации последствий стихийного бедствия указывают, что пока спасателям не удается добраться в районы, расположенные наиболее близко к эпицентру землетрясения. Власти КНР не исключают, что число погибших может увеличиться на несколько тысяч человек.

К утру вторника по московскому времени власти Китая располагали информацией о как минимум 37 погибших иностранных туристах, гражданство которых пока не уточняется. С группой из еще 15 туристов из Великобритании, путешествовавших по пострадавшей от землетрясения провинции, властям пока не удалось установить связь. В провинции Сычуань находится всемирно известный центр, специализирующийся на разведении панд, который посещали много туристов.

Землетрясение силой в 7,8 балла, произошедшее в провинции Сычуань в понедельник утром, оказалось самым разрушительным на территории Китая за последние 30 лет.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения