Двое вьетнамских журналистов оказались в тюрьме за сообщения о коррупции

Двое вьетнамских журналистов, которые освещали крупный коррупционный скандал в этой стране, были арестованы за превышение служебных полномочий, передает агентство France Presse.

Нгуен Ван Хай (Nguyen Van Hai), работающий в газете "Tuoi Tre", и Нгуен Вьет Чьен (Nguyen Viet Chien) из ежедневника "Thanh Nien" помещены в камеры предварительного заключения на четыре месяца, в ходе которых они будут ожидать суда. На их рабочих местах в редакциях и в домах журналистов уже проведены обыски.

Оба журналиста занимались освещением скандала в котором был замешан департамент Министерства транспорта Вьетнама, контролирующий строительство ключевых объектов транспортной инфраструктуры, таких как мосты и эстакады. В результате этого скандала со своего поста был вынужден уйти министр транспорта Вьетнама, несколько чиновников оказались в тюрьме по обвинениям в коррупции.

Материалы об этом скандале публиковали многие вьетнамские СМИ, однако резкость комментариев этих двух журналистов привлекла внимание премьер-министра страны Фан Ван Кхая (Phan Van Khai), который приказал наказать Нгуена Ван Хая Нгуена Вьет Чьена за "лживые сообщения".

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения