Иммигранты с Филиппин забыли ребенка в аэропорту Ванкувера

В семье иммигрантов с Филиппин при перелете из Ванкувера в Виннипег обнаружили, что их двухгодовалый ребенок остался в аэропорту, сообщает AFP.

Ребенка потеряли, потому что члены семьи разделились в спешке на посадку, объяснил ситуацию журналистам отец мальчика Джун Паррено. По словам Паррено, обогнавшего своих жену и тещу, он думал, что его сын находится с ними. Мать и бабушка ребенка, отставшие от Паррено, считали, что за мальчиком присматривает отец. В самолете исчезновение ребенка также не заметили, поскольку члены семьи сидели в разных концах салона.

Ребенок был еще слишком мал, чтобы проходить контроль при посадке на самолет, так что бортпроводники также не обнаружили нехватку одного из пассажиров.

О "пропаже" родителям сообщили сотрудники авиакомпании Air Canada, обнаружившие мальчика, бродившего около ворот для выхода на посадку. Пока глава семейства, Джун Паррено, проделывал обратный путь из Виннипега длиной в 2300 километров, за ребенком присматривал сотрудник канадской авиакомпании, владеющий одним из филиппинских языков - тагальским, на котором разговаривал мальчик, не знающий английского. Для юного филиппинца также раздобыли несколько игрушек.

Отец мальчика, прилетев в Ванкувер, остался весьма доволен вниманием, которым окружили его сына сотрудники Air Canada.

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить