Новый мэр Лондона решил сэкономить на городской газете

Новый мэр британской столицы Борис Джонсон (Boris Johnson) решил ликвидировать газету мэрии The Londoner, а сэкономленные таким образом средства направить на увеличение количества зеленых насаждений в городской черте, сообщает The Guardian.

По информации, распространенной администрацией Лондона, в результате прекращения деятельности газеты городской бюджет получит три миллиона фунтов стерлингов в год, часть из которых в период до 2012 года будет потрачена на высадку 10 тысяч деревьев на улицах столицы.

Газета The Londoner издается с 2002 года и является информационным бюллетенем в форме печатного издания, который бесплатно доставляется в три миллиона домов жителей города. Как следует из краткого описания издания на сайте газеты, она "предоставляет информацию об услугах, которые оказывает городская администрация, и о политике мэрии Лондона, а также освещает ключевые вопросы, затрагивающие жизнь столицы, и привлекает ее жителей к обсуждению насущных городских проблем".

Во время работы предыдущего мэра Лондона Кена Ливингстона (Ken Livingstone) в адрес газеты звучали обвинения в том, что она превратилась в орган пропаганды городской администрации, поскольку там практически отсутствовали какие-либо критические материалы о деятельности мэрии.

Член Консервативной партии Борис Джонсон был избран новым главой мэрии британской столицы в начале мая 2008 года. Он получил 1 миллион 168 тысяч 738 голосов. Его соперник лейборист Кен Ливингстон, занимавший пост мэра британской столицы два срока подряд, набрал 1 миллион 28 тысяч 966 голосов.