Мэром американского города избран 19-летний студент

19-летний студент первого курса Университета Оклахомы Джон Тайлер Хаммонс (John Tyler Hammons) был избран мэром оклахомского города Маскоги, сообщает во вторник агентство AP.

Во втором туре голосования – после того как ни одному из кандидатов не удалось в первом туре преодолеть рубеж в 50 процентов голосов – Хаммонс набрал 70 процентов голосов, одержав победу над бывшим мэром Маскоги Хершелом Рэем Макбрайдом (Hershel Ray Mcbride). На посту главы городской администрации Хаммонс сменит Рена Стрэттона (Wren Stratton), который решил не оставаться на второй срок.

По словам Хаммонса, это самый счастливый момент в его жизни. "Я благодарен проголосовавшим за меня людям за доверие", - заявил он. Хаммонс планирует совмещать обучение в университете с работой на должности градоначальника. Для этого он намерен перевестись в университет поближе к Маскоги.

Основными причинами победы Хаммонс считает такие пункты своей программы, как открытость действий органов управления и лучшее информирование жителей о деятельности городских служб.

Город Маскоги является столицей округа Маскоги. Население города составляет более 38 тысяч человек.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли