Британцев оскорбила молодежная оргия в рекламе

Фрагмент рекламного постера шоу Skins телекомпании Channel 4

Британская Комиссии по стандартам в рекламе (Advertising Standards Authority, ASA) запретила рекламный плакат молодежного сериала "Skins" на телеканале Channel 4, сообщает The Guardian.

Причиной этого решения стали жалобы британцев, посчитавших, что изображение молодежной вечеринки на этом постере напоминает оргию и может оскорбить чувства зрителей. По словам многих из тех, кто прислал жалобы, такой плакат не должен размещаться в местах, где его могут увидеть дети, поскольку он "провоцирует сексуальные отношения среди несовершеннолетних".

На плакате изображена персонаж сериала по имени Мишель, которая сидит в нижнем белье и со смазанной косметикой на лице на краю кровати, вокруг которой лежат в большей или меньшей степени обнаженные пары молодых людей и девушек. В другой части кровати можно видеть еще один персонаж сериала - парня по имени Сид, - наготу которого прикрывает лишь лежащая на коленях подушка.

C жалобами на это плакат обратились 42 человека. Представитель комиссии заявил, что плакат с изображением оргии не должен впредь использоваться в рекламе сериала. Другой плакат из рекламной серии того же телешоу сотрудники комиссии разрешили использовать и далее, хотя и на него поступило около десятка жалоб. На втором плакате изображена грязная туалетная комната, в которой погруженным с головой в наполненной водой ванной с открытыми глазами лежит еще один персонаж сериала - молодой человек по имени Тони.

Сотрудники комиссии пришли к выводу, что образ грязной туалетной комнаты и Тони, которого можно принять за мертвеца, не может способствовать "гламуризации безответственных сексуальных связей".

Обсудить
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир