Гватемальский журналист застрелен в собственном доме

Журналист общенационального гватемальского ежедневника "Prensa Libre" Хорхе Мерида Перес (Jorge Mérida Pérez) был застрелен в своем доме в городе Коатепек (Coatepeque), сообщается на сайте международной правозащитной организации Reporters sans frontieres.

40-летний Хорхе Мерида Перес был убит, когда он сидел за своим рабочим столом перед компьютером и писал очередную статью. По словам свидетелей, в это время напротив его дома остановился мотоциклист. Он вошел в дом журналиста, поскольку дверь была не заперта, и четыре раза выстрелил в Переса.

Репортер получил ранения в голову и скончался на месте. Во время убийства 16-летний сын журналиста находился в соседней комнате, он не пострадал.

Убийца скрылся с места происшествия. Местная полиция рассматривает две версии этого преступления, ни одна из которых не связана с профессиональной деятельностью Хорхе Мериды Переса, - криминальную и убийство из ревности. Семья журналиста заявила, что в последнее время ему постоянно угрожали, но от кого поступали эти угрозы, осталось неизвестным.