Новости партнеров

Биржа РТС будет работать до полуночи

Российская торговая система (РТС) с 26 мая будет работать почти до полуночи, сообщает "Интерфакс". Как рассказал председатель правления РТС Роман Горюнов, биржа запускает вечернюю сессию с 18:00 до 23:50 московского времени.

По его словам, дополнительная сессия будет работать по всем инструментам срочного рынка. Он добавил, что тестирование профучастниками программного обеспечения для системы пройдет в ближайшие выходные.

Горюнов прогнозирует, что на вечернюю сессию будет приходиться 15-20 процентов от общего объема торгов на срочном рынке. Основная торговая сессия будет завершаться в 17:45, после чего будет происходить клиринг. Итоговые расчеты по вечерним торгам будут осуществляться в 14:00 cледующего дня.

Введение дополнительной сессии позволит профучастникам "отыгрывать" вечерние новости, а также даст дополнительные возможности для международных инвесторов. Осенью РТС рассмотрит вопрос о введении еще одного дополнительного времени торгов - на сей раз утром, чтобы охватить участников фондового рынка с Дальнего Востока.