Задержан подозреваемый в убийстве кассира "Сбербанка"

В Кемеровской области задержан подозреваемый в разбойном нападении на отделение "Сбербанка", при котором была убита кассир. Об этом в четверг, 15 мая, сообщает радиостанция "КузбассFM" со ссылкой на областное ГУВД.

РИА Новости, в свою очередь, сообщает со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре (СКП) по Кемеровской области, что подозреваемый признался в содеянном и сотрудничает со следствием. В СКП рассказали, что это мужчина 33 лет, ранее не судимый. Ему уже предъявлено обвинение.

По данным ИА REGNUM, задержанный работает охранников в частном охранном предприятии. Агентство сообщает со ссылкой на МВД РФ, что у него изъята часть похищенных из банка денег.

Ограбление отделения "Сбербанка" в городе Топки Кемеровской области было совершено 13 мая. Неизвестный (или неизвестные) вошел в помещение в то время, когда кассир, 29-летняя женщина, собиралась выйти на обед. Она успела нажать кнопку тревоги, однако до того, как прибыли сотрудники вневедомственной охраны, женщину уже убили.

Как сообщалось ранее, из отделения пропало 119 тысяч рублей. Кроме того, преступник (или преступники) унес личные вещи кассира.

Уголовное дело по факту произошедшего возбуждено по пункту "з" части 2 статьи 105 УК (убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом).

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар