Американская почта пресекла нелегальный въезд в страну 26 жуков

Таможенная служба Пенсильвании изъяла посылку с 26 жуками, встревожившую сотрудников почты городка Монтон, расположенного в 80 километрах к северо-востоку от Филадельфии, сообщает Associated Press.

Работники почты услышали, как кто-то скребется в посылке, присланной с Тайваня. На упаковке значилось, что внутри находятся игрушки и подарки, однако по доносившемся из нее звукам мжно было понять, что там находится что-то живое.

Бдительные сотрудники почты вызвали таможенников, которые обнаружили в коробке 26 жуков-геркулесов (Dynastes hercules), жуков-носорогов (Oryctes nasicornis) и жуков-голиафов (Goliathus). Все жуки были крупных размеров, примерно с детскую ладонь. Семеро насекомых находились в отдельных контейнерах, на которых был указан их пол, что позволяет предположить, что жуков, которые в большом количестве могут нанести значительный ущерб сельскому хозяйству, намеревались разводить в США.

Пересылка живых насекомых в США без специального разрешения Министерства сельского хозяйства США (United States Department of Agriculture, USDA) является нарушением закона, поэтому таможенники задержали живой груз.

И отправитель и получатель посылки уже установлены, американские следственные органы уже начали расследование, однако обвинения пока никому предъявлены не были.

Мир00:01Сегодня
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж