Одна из крупнейших сырьевых бирж мира приостановила торги

Биржа ICE, где торгуются фьючерсы на нефть и газ, по которым определяется рыночная стоимость энергоносителей, приостановила свою работу. На сайте биржи сказано, что это связано с перебоями в поставках электроэнергии. Торги планируют возобновить к 11:45 по местному времени (20:45 по московскому времени).

На сайте бирже к 19:22 по московскому времени была доступна только главная страница, на которой описываются причины остановки работы. К 19:30 на ней появилась информация о том, что все рынки закрыты, а сделки отменены. Информация о возобновлении торгов к 11:45 была убрана.

ICE зарегистрирована в США, но ведет электронные торги по всему миру. Из-за этого она и получила свое название - IntercontinentalExchange, ICE. Основана биржа была в 2000 году.

На ICE ведутся торги фьючерсами на сырую нефть, нефтепродукты, природным газом, электроэнергией и другими энергоресурсами. Наиболее известным контрактом является фьючерс на североморскую нефть марки Brent. Торги по этому инструменту проходят в Лондоне.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel