Медведев назначил нового главу Госнаркоконтроля

Новым руководителем Госнаркоконтроля назначен Виктор Иванов, исполнявший ранее обязанности помощника президента по кадровым вопросам. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля, соответствующее решение принял президент РФ Дмитрий Медведев.

Ранее Госнарконтроль возглавлял Виктор Черкесов, который в ходе реформы правительства, проведенной премьер-министром Владимиром Путиным, был освобожден от занимаемой должности и назначен главой Федеральной службы по поставкам вооружений.

Виктор Иванов родился 12 мая 1950 года в Новгороде. Он окончил Ленинградский электротехнический институт связи имени Бонч-Бруевича. С 1977 года перешел на работу в органы госбезопасности.

После распада СССР Иванов в 1994-96 годах работал начальником Управления административных органов мэрии Санкт-Петербурга. В 1998 году он вернулся на государственную службу и возглавил Управление собственной безопасности ФСБ РФ. В 1999-2000 годах занимал пост заместителя директора ФСБ и руководил Департаментом экономической безопасности ФСБ.

С 2000 года Виктор Иванов был заместителем руководителя президентской администрации, а с 2004 года стал помощником президента. В его компетенцию входили кадровые вопросы, вопросы госслужбы, а также защита конституционных прав граждан.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения